Кларитин

20-03-2016

Аллергические заболевания особенно проявляются в весенне-летний период. Очень важным является вопрос с выбором антигистаминного препарата. Многообразие лекарств данной группы затрудняет сделать верный выбор препарата от аллергии. Существует множество противоаллергических медикаментов, но только небольшая их часть хорошо себя зарекомендовали. Эффективность и безопасность – вот главные критерии, которые проверяются временем и подтверждаются в клинической практике.

причины аллергии

Педиатры, выбирая метод лечения, руководствуются принципом безопасности. Но, часто фармацевты и врачи не всегда обращают внимание на безопасность лечения пациента и ребёнка в том числе. При выборе противоаллергического лекарственного средства нужно учитывать противопоказания, имеющиеся заболевания, возраст больного, сочетание с лечением с уже назначенными препаратами и т. д. Антигистаминные препараты отрицательно влияют на умственное и психическое развитие ребёнка, ухудшается процесс запоминания и обучения, особенно если принимать их длительное время.

Ещё одна особенность лечения состоит в том, что очень мало детей, которые имели бы одно заболевание. Часто аллергия проявляется одновременно с заболеванием пищеварительного тракта, нервной, респираторной, сердечнососудистой системы и т. д. Это очень ограничивает применение антигистаминных лекарственных средств.

Новые антигистаминные препараты, которые назначают детям (эбастин, акривастин, фексофенадин) имеют возрастные ограничения. Их можно назначать детям старше 12 лет, соответственно при лечении пациентов младше 12 лет они не используются.

Препараты астемизол и терфинадин склонны проявлять кардиотоксическое воздействие. При выборе данного лекарственного средства есть необходимость учитывать множество факторов и предосторожностей (наблюдение ЭКГ при лечении).

Следующий и очень важный критерий нашего выбора препарата против аллергии – эффективность в лечении. Многие антигистаминные препараты воздействуют только на конкретное звено – блокируют рецепторы Н-1, что не позволяет проявляться биологическим последствиям гистамина. Аллергия является не простым процессом. В нём участвует большое количество компонентов. Следовательно, с эффективностью лечения связана возможность воздействовать на разные компоненты аллергии, что значительно расширяет наши возможности использования данного препарата.

Кларитин – это препарат, который позволяет удачно решить лечение аллергии в комплексе. Он является эффективным и безопасным противоаллергическим средством, признанным более чем в 100 странах мира. Его возможности уникальны: оказывает сосудосуживающее и противоотёчное действие на слизистую носа, препятствует спазму бронхов, создаёт мембраностабилизирующее действие и т. д.

Кларитин активно применяется для комплексного лечения аллергической патологии с присутствием проявления других болезней. При его применении быстро достигаются положительные результаты, особенно у детей. Большинство противоаллергических препаратов не рекомендуют применять дольше 7 – 10 дней по причине снижения эффективности и возрастанию риска возникновения побочных действий. Что касается применения КЛАРИТИНА, то возникновение побочных эффектов наблюдаются очень редко. При лечении хронической аллергической патологии, которая требует длительное лечение с профилактикой, мы выбираем кларитин, который является безопасным и высокоэффективным препаратом с противоаллергическим действием.

Его назначают детям с 1 года на короткий курс лечения. При необходимости лечение может составить от 3 – 12 месяцев при рецидивирующих и хронических заболеваниях. Выбирая КЛАРИТИН детям, всегда есть уверенность в безопасности и успехе лечения.

Кларитин в Житомире

Дізнавайтесь першими про акції та новини!

Підпишіться на наші сторінки в соціальних мережах та дізнавайтесь першими про нові акції та новини!