Орасепт при заболеваниях горла

12-03-2017

Спрей орасепт — прозрачная жидкость красного цвета с запахом вишни для орального применения

Применение орасепта

Орасепт применяется при заболеваниях горла. Антисептик

Активным веществом данного препарата является фенол; в низких концентрациях (от 0,25% до 1,5%) его водно-глицериновый раствор применяется как местный антисептический (бактерицидное и противогрибковое действие) и местный анестезирующий препарат для обработки слизистой оболочки полости рта и глотки. Глицерин обладает смягчающим действием на слизистую оболочку ротовой полости.

Фенол, входящий в состав препарата, всасывается и выделяется слизью, с последующим выводом через желудочно-кишечный тракт. В случае передозировки фенол метаболизируется в печени и выводится почками.

Как болеутоляющее и антисептическое средство:

  • при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки (ангина, тонзиллит, гингивит,стоматит, фарингит, пародонтит)
  • после проведенных манипуляций в полости рта и глотки, стоматологических операций;
  • при пользовании зубными протезами или ортодонтическими аппаратами.

Купить орасепт в Житомире возможно в аптеках Санитас. Отправить пред заказ можно на нашем сайте. Заказывайте лекарство на сайте и получите скидку 5%

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату. Нарушение функции печени или почек степени. тяжкого Не следует применять фенол в виде спрея для горла больным с воспалением надгортанника, при воспалительных заболеваниях с распространенным поражением слизистых оболочек.

Детям до 2 лет препарат нельзя применять

Меры безопасности при применении

Спрей предназначен для непродолжительного применения. Если симптомы болезни не проходят в течение 5 дней, это может свидетельствовать о наличии органической патологии (абсцесс, неоплазма), что требует других методов лечения.
Концентрация фенола в препарате признана безопасной по токсичности или онкогенности.
Орасепт не оказывает повреждающего действия на зубную эмаль.

Передозировка препарата

При приеме внутрь фенол вызывает поражение слизистых оболочек, тошнота, рвота, повышенное потоотделение, диарея. Головокружение и слабость. Сначала может возникать возбуждение, после которого наступает потеря сознания. Отмечается депрессия центральной нервной системы с угнетением кровообращения и дыхания. Возможно развитие отека легких, поражения печени или почек, что приводит к нарушению функции этих органов. Летальный исход наступает в результате нарушения дыхания, летальная доза — 1-15 г фенола, применяемого внутрь. В случае передозировки рекомендуется симптоматическое лечение (промывание желудка, в случае необходимости — госпитализация в токсикологическое отделение).

Побочные эффекты препарата

При применении препарата возможны аллергические реакции, включая кожные высыпания; крапивница, зуд, ангионевротический отек. Возможны реакции в месте нанесения, местный отек горла.

Срок годности препарата
2 года.

Производитель

По 177 мл спрея в пластиковом флаконе.
Тамар A.В.Е. Авлон Плант,
49 км Национальной трассы Афины-Ламия, Авлон Аттика, 19011, Греция

Используйте поиск на сайте, чтобы узнать о наличии спрей орасепт в аптеках Санитас в Житомире

Дізнавайтесь першими про акції та новини!

Підпишіться на наші сторінки в соціальних мережах та дізнавайтесь першими про нові акції та новини!