Таблетки Аторис

10-04-2017

Аторис таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Основные физико-химические свойства: белые, круглые, немного выпуклые, покрытые оболочкой таблетки.

Аторис

Состав Аториса: 1 таблетка, покрытая оболочкой 10 мг, 20 мг, 40 мг аторвастатина в виде аторвастатина кальция
Купить Аторис в Житомире возможно в аптеках Санитас. Отправить предзаказ можно на нашем сайте. Заказывайте Аторис на сайте и получите скидку 5%

Аторис (аторвастатин) снижает концентрации холестерина в плазме крови и липопротеина в сыворотке крови путем ингибирования ГМК-КоА-редуктазы, а впоследствии — биосинтеза холестерина в печени, а также увеличивает количество печеночных рецепторов ЛПНП на поверхности клеток, что приводит к усилению захвата и катаболизма ЛПНП.

Аторвастатин снижает образование ЛПНП и число частиц ЛПНП. Аторвастатин вызывает выраженное и стойкое повышение активности ЛПНП-рецепторов в сочетании с благоприятными изменениями качества частиц ЛПНП, циркулирующие.

Аторвастатин эффективно снижает уровень холестерина (ХС) ЛПНП у пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией, а это группа, которая не всегда реагировала на терапию гиполипидемическими средствами.

Аторвастатин быстро абсорбируется после перорального приема и достигает максимальной концентрации в плазме через 1-2 часа. Уровень поглощения и концентрация аторвастатина в плазме крови зависит от дозы аторвастатина. Биодоступность аторвастатина в форме таблеток по сравнению с раствором составляет 95 и 99% соответственно. Биодоступность аторвастатина составляет приблизительно 14%, а системная доступность ингибирующей активности в отношении ГМГ-КоА-редуктазы — около 30%. Низкая системная биодоступность обусловлена пресистемным клиренсом в слизистой оболочке желудочного тракта и биотрансформацией во время первичного прохождения через печень. Прием пищи уменьшает скорость и степень поглощения препарата примерно на 25% и 9% соответственно, что подтверждается уровнем максимальной концентрации и AUC, снижение уровня ХС ЛПНП не зависит от времени применения. Концентрация аторвастатина в плазме крови после приема препарата вечером ниже, чем после приема утром (превышает максимальную концентрацию и уровень AUC примерно на 30%). Несмотря на это, снижение уровня ХС ЛПНП не зависит от времени приема препарата.

Аторис предотвращает сердечно-сосудистым заболеваниям

Взрослым пациентам без клинически выраженной ишемической болезни сердца (ИБС), но с несколькими факторами риска ИБС, такими как пожилой возраст, курение, артериальная гипертензия, низкий уровень ЛПВП или наличие ранней ИБС в семейном анамнезе, препарат показан для:

  • уменьшение риска возникновения инфаркта миокарда;
  • уменьшение риска возникновения инсульта;
  • уменьшение риска возникновения стенокардии и необходимости проведения процедур реваскуляризации миокарда.

Пациентам с сахарным диабетом 2-го типа и без клинически выраженной ишемической болезни сердца, но с несколькими факторами риска развития ИБС, такими как ретинопатия, альбуминурия, курение или артериальная гипертензия, препарат показан для:

  • уменьшение риска возникновения инфаркта миокарда
  • уменьшение риска возникновения инсульта.
    Пациентам с клинически выраженной ишемической болезнью сердца препарат показан для:
  • уменьшение риска возникновения нелетального инфаркта миокарда
  • уменьшение риска возникновения летального и нелетального инсульта;
  • уменьшения риска необходимости проведения процедур реваскуляризации миокарда
  • уменьшения риска необходимости госпитализации в связи с застойной сердечной недостаточностью
  • уменьшение риска возникновения стенокардии
  • при гиперлипидемия

Купить Аторис в Житомире возможно в аптеках Санитас. Отправить пред заказ можно на нашем сайте. Заказывайте лекарство на сайте и получите скидку 5%

Срок годности 2 года.

Условия хранения Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 в С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка 10 мг, 20 мг 10 таблеток в блистере, по 3 или по 9 блистеров в картонной коробке.
40 мг по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 или по 9 блистеров в картонной коробке.

Производитель Словения

Дізнавайтесь першими про акції та новини!

Підпишіться на наші сторінки в соціальних мережах та дізнавайтесь першими про нові акції та новини!